Politique de confidentialité

FIDENS s’engage à respecter la réglementation en matière de protection des données à caractère personnel (Règlement général sur la protection des données dit RGPD et à la loi Informatique et Libertés).

Vous trouverez ci-joint le détail de notre politique de confidentialité et toutes les informations nécessaires concernant le traitement de vos données à caractère personnel par FIDENS.

FIDENS ne collecte que les données à caractère personnel strictement nécessaires à l’atteinte de la finalité déterminée.

  • Identité du Responsable de traitement

Le Responsable de traitement est FIDENS, dont le siège social est domicilié au 8-10 RUE EMILE SEHET 95157 TAVERNY CEDEX. Nous sommes joignables au 01 40 06 01 68 et via le formulaire de contact.

  • Types de données collectées sur ce site internet

À l’aide de nos formulaires de contact nous collectons les données suivantes :

  • Données relatives aux formulaires :

Données obligatoires :

    • Identité,
    • Adresse mail.

Données facultatives :

    • Fonction,
    • Entreprise concernée,
    • Téléphone.
  • Données relatives à la navigation :
    • la date, l’heure de la connexion,
    • la langue du navigateur,
    • l’adresse IP.
  • Données relatives à vos candidatures :
    • Données relatives à l’identité,
    • Données de contact,
    • Données relatives à la vie professionnelle,
    • De façon générale, toute donnée inscrite dans votre CV et le cas échéant lettre de motivation.
  • Finalité du traitement

Nous collectons vos données à caractère personnel pour répondre à vos demandes envoyées à l’aide de nos formulaires de contact en ligne, et ainsi vous fournir les informations utiles sur notre produit et FIDENS. Plus largement, la finalité se définit comme la gestion des clients et prospects.

Le cas échéant, nous collections vos données à caractère personnel pour répondre à vos possibles candidatures pour un poste au sein de FIDENS et ainsi assurer la gestion du recrutement.

  • Base légale du traitement

La base légale du traitement de vos données à caractère personnel est l’intérêt légitime de FIDENS pour le traitement de données réalisé dans le cadre de la prospection commerciale et /ou d’une relation avec un client.

La base légale du traitement de vos données concernant votre candidature chez FIDENS est possible dans le cadre des mesures précontractuelles.

  • Destinataire des données

Les données à caractère personnel transitent par les plateformes de Jaguar Network mais les destinataires de vos données à caractère personnel sont uniquement nos collaborateurs. Elles ne sont traitées que dans le cadre de la finalité précitée.

Dans le cas particulier de votre candidature, celle-ci va passer par les services d’Indeed. Qui est lui-même un responsable de traitement au sens du RGPD. Pour avoir plus d’informations sur la politique de confidentialité d’Indeed cliquez ici : https://hrtechprivacy.com/fr/brands/about-indeed#PrivacyPolicy

  • Durée de conservation

FIDENS ne conserve vos données à caractère personnel que pour la durée nécessaire pour atteindre la finalité pour lesquelles elles ont été collectées. Mais aussi pendant un certain temps afin d’assurer le respect de ses obligations légales.

Les données à caractère personnel de nos clients sont conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle. Elles peuvent être conservées au-delà de ce délai, et ce afin que FIDENS puisse établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou en respect d’une obligation légale.

Dans le cadre de votre candidature, sauf consentement de votre part pour une conservation plus longue de votre CV ou intérêt légitime de FIDENS, vos données seront supprimées une fois le processus de recrutement terminé.

  • Droits des personnes concernées

Conformément à la réglementation en vigueur sur la protection des données à caractère personnel, en tant que personne concernée, vous disposez d’un droit :

  • d’accès,
  • de rectification,
  • d’effacement,
  • de portabilité,
  • de limitation,
  • d’opposition.

En respect de la loi Informatique et Libertés, vous disposez du droit de définir des directives générales ou particulières relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après votre décès.

Vous pouvez exercer vos droits auprès de FIDENS en nous écrivant via notre formulaire de contact.

Vous pouvez consulter le site de la CNIL pour avoir plus d’informations sur vos droits.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

  • Information sur les cookies

Ce site utilise la technologie des cookies pour améliorer la navigation ainsi que l’expérience des utilisateurs du site. Lors de la consultation de ce site, des cookies peuvent être enregistrés sur le navigateur du support utilisé.

FIDENS n’utilise que des cookies essentiels qui sont nécessaires au fonctionnement du site, et donc des cookies exempts de consentement, vous trouverez leurs dénominations et descriptions ci-dessous :

  • reCAPTCHA

Nous utilisons le service reCAPTCHA de Google Inc. (Google) pour protéger les entrées des formulaires sur votre site (case à cocher « Antispam »). Ce service est utilisé pour différencier les entrées faites par un être humain des abus automatisés. Cela implique l’envoi de l’adresse IP et éventuellement d’autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, vos données seront communiquées à Google et utilisées par leurs services. Toutefois, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne – ou dans d’autres États qui font partie de l’accord sur l’Espace économique européen – et sera ainsi anonyme. Dans certains cas exceptionnels, votre adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie ensuite. Au nom de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L’adresse IP fournie par reCAPTCHA par votre navigateur ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google. Cette collection des données est sujette à la Charte de confidentialité de Google. Pour plus d’informations concernant la politique de confidentialité de Google, rendez-vous sur la page : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.
En utilisant le service reCAPTCHA, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google, de la manière et aux fins énoncées ci-dessus.

  • GoogleMap

Afin d’afficher les cartes pour chaque visiteur, nous utilisons le service GoogleMap qui fournit le moteur de carte interactive utilisé sur ce site. Pour cela, Google va utiliser un cookie permettant de savoir combien de fois une carte a été appelée sur le site et par qui (via une adresse IP anonyme ne contenant pas votre nom).

  • Mise à jour de la politique

La présente politique de confidentialité a été mise en ligne le 10/05/2021.

FIDENS se réserve le droit de la modifier à tout moment afin de fournir une information à jour :

  • sur la façon dont nous collectons et traitons les données à caractère personnel,
  • sur les cookies.